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- Artikel-Nr.: 101301
- Erzeuger: Roccolo Grassi
- Verantwortlicher Lebensmittel-Unternehmer: Roccolo Grassi, Via San Giovanni 21, 37030 Mezzane di Sotto (VR), Italien
wahnwitzig niedrige Erträge - maximale Aromatik
2015 war ein hervorragendes Rotwein-Jahr im Valpolicella-Gebiet. Daher kam es auch für die erzeugung für den raren Recioto della Valpolicella in betracht. Aus 100 kg Lesegut presste Marco Sartori nach dem Apassimento nur noch etwa 15 Liter für den 2015er Recioto ab! Der Restzucker dieses gigantischen, roten Süßweines liegt bei 140 Gramm, mit 14,7% Alkohol ein echtes Konzentrat. Ganz dicht, weit und ausladend duftet er noch jugendlich verhalten. Er verfügt über viel reife, üppige Frucht, süß, schokoladig, massig und maskulin. Satte, süße, runde Attacke im Mund, sehr körperreich und würzig, mit schwelgerischer, satter Frucht in klassischer Ausrichtung. Samtig süß, viskos-massiv und sehr dicht am Gaumen, macht dieser Granatenwein mit seinem reichhaltigen Frucht- und Säurespiel enormen Spaß. Schokoladig, kirschig und vollmundig, lang anhaltend im Abgang mit intensiven, fein geschliffenen Tanninen, die dem opulenten Spektakel eine dirigierende und ordnende ‚Trockenheit‘ verleihen.
nur 15 Liter aus 100 kg Trauben nach der Trocknung

Jahrgang: | 2015 |
Trinkreife: | bis 2035 |
Weintyp: | Dessertwein, Rotwein |
Weinstil: | restsüß |
Rebsorte/n: | Corvina, Corvinone, Croatina, Rondinella |
Alkoholgehalt: | 14,5% vol. |
Füllmenge: | 375 ml |
Herkunftsland: | Italien |
Anbaugebiet: | Venetien |
Ausbaubehältnis: | Barrique |
Verschluss: | Naturkork |
Gärung: | Spontangärung |
Mundgefühl: | extrakräftig |
Trinktemperatur: | 16 °C |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |