2020 Muscadet Sèvre et Maine sur Lie 'Gras Moutons' -bio-

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 223407
- Erzeuger: Domaine Haute Févrie
- Bewertungen: extraprima 92 |
- Verantwortlicher Lebensmittel-Unternehmer: Domaine Haut Fèvrie, 109, La Févrie, 44690 Maisdon-sur-Sèvre, Frankreich
extraprima 92 |
saftig-finessenreicher Essensbegleiter mit Nachhall
Der Gras Moutons ist eine Cuvée, die aus einer Parzelle an den Hängen der Maine in Saint-Fiacre stammt. Diese zusammenhängende Rebanlage von 7 ha ist auf einer Amphibolit-Ader gepflanzt, welches ein metamorphes Gestein von grünlich-blauer Farbe ist. Die Rebstöcke haben ein Alter von über 60 bis 90 Jahre erreicht. Der Gras Moutons ist ein Muscadet Sèvre et Maine sur lie und wurde im Jahrgang 2020, wie es die Bezeichnung ‘sur lie‘ andeutet, über etwa 14 Monate auf der Hefe in einem Beton-Tank ausgebaut. Sébastien Branger beschreibt den Gras Moutons als Muscadet mit einem „sehr kräftigen Körper, großzügig und extrovertiert im Geschmack. Der Abgang mit schönen reifen Bitterstoffen und Pralinen-Nuancen ist besonders vielversprechend.“ Tatsächlich präsentiert sich der Gras Moutons deutlich dichter und länger, mit wesentlich mehr Fülle in der Mitte als der Clos de la Févrie und Clos Joubert, den beiden anderen Terroir-Cuvées von Haute Févrie. Dabei wirkt der Gras Mouton natürlich dennoch nicht schwer oder breit. Innerhalb der Terroir-Cuvées von Sébastien Branger erscheint der Gras Moutons eindeutig als der ausdrucksstärkste und charaktervollste des Jahrgangs 2020.
frisch und saftig, mit feiner, steinig-würziger Struktur

Jahrgang: | 2020 |
Weintyp: | Weißwein |
Weinstil: | trocken |
Rebsorte/n: | Melon de Bourgogne |
Alkoholgehalt: | 12,0% vol. |
Füllmenge: | 750 ml |
Herkunftsland: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Loire |
Ausbaubehältnis: | Zementtank |
Gärung: | Spontangärung |
Mundgefühl: | leicht |
Trinktemperatur: | 9 °C |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |
Eigenbewertung: | 92 / 100 |
Bio-Zertifizierung: | FR - Bio - 09 |