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- Artikel-Nr.: 520098
- Erzeuger: Weingut Hirschhorner Hof
Das Traubengut für den Riesling stammt ausschließlich vom Buntsandstein, welcher charakteristisch für diese Weinbauregion der Pfalz ist. Die Rebe durchwurzelt diesen Bodentyp in großer Tiefe und prägt so unsere mineralischen Rieslinge. Kurze Maischestandzeiten, lange Presszeiten und Spontanvergärung in 1200 l und 2400 l Fässern mit zum Teil ganzen Trauben sorgen für charaktervolle Rieslinge mit großem Reifepotenzial. Dazu trägt auch der einjährige Ausbau auf der Vollhefe bis zur Selbstklärung bei.
Frank John beschreibt seinen 2017er Riesling folgendermaßen:
Helles Gelb mit Grün Reflexen im Glas. In der Nase Mandarine, Nektarine und Quittenbrot, hefig- rauchig reduktiv, leichte Briochearomen, im Gaumen kräftige Salbei und Kamillenwürze, dezente, salzig frische Säure, cremig und nussig, weiches Mundgefühl mit sehr langen Abgang, saftig und trocken im Mund verlangt gleich den nächsten Schluck.

Jahrgang: | 2017 |
Mitglied: | Demeter |
Trinkreife: | bis 2027 |
Weintyp: | Weißwein, Bio - Zertfiziert |
Weinstil: | trocken |
Rebsorte/n:: | Riesling |
Alkoholgehalt: | 12% vol. |
Füllmenge: | 750 ml |
Herkunftsland: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Pfalz |
Ausbaubehältnis: | großes Holzfass (1200 Liter +) |
Verschluss: | Naturkork |
Gärung: | Spontangärung |
Mundgefühl: | kräftig |
Trinktemperatur: | 9 °C |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |
Bio - Zertifizierung: | DE - ÖKO - 003 |