Die Welt der Weißweine ist heute wesentlich spannender und vielfältiger als noch vor 10 oder 20 Jahren. Eine junge Winzergeneration hat heute den Mut zur Spontangärung, wendet Maischestandzeiten an und baut die Weine lange auf der Hefe aus, um ihnen Tiefe, Lebendigkeit und Langlebigkeit zu verleihen. Der nördlichere Teil der gemäßigten Klimazone ist gegenüber den wärmeren Regionen des Mittelmeerraums bei der Weißweinerzeugung im Vorteil. Denn für den Erhalt der Säure sind generell ein nicht zu heißes Klima, sowie temperaturmäßig hohe Tages- Nacht-Schwankungen im Sommer wichtig. Das fördert die Aromentiefe, Frische, Komplexität und Langlebigkeit der Weine. Nicht umsonst ist ein deutscher Riesling weltweit nur schwer nachzuahmen.
Oliver Zeter
Bewertungen: extraprima 94 |
Francois Carillon
Bewertungen: extraprima offen |
Francois Carillon
Francois Carillon
Bewertungen: extraprima 93 |
Francois Carillon
Bewertungen: extraprima offen |
Francois Carillon
Bewertungen: extraprima offen |
Francois Carillon
Bewertungen: extraprima 89-90 |
Alex Moreau
Bewertungen: extraprima offen |
Alex Moreau
Bewertungen: extraprima offen |
Weingut Kranz
Bewertungen: extraprima 91 |
Weingut Gies-Düppel
Bewertungen: extraprima 93 |
Domaine Olivier
Bewertungen: extraprima 94+ |
Probierpakete
Probierpakete
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Xavier Vins
Bewertungen: extraprima 93 |
Domaine Henri Richard
Bewertungen: extraprima 92 |
Domaine Henri Richard
Bewertungen: extraprima 92+ |
Weingut Martin Waßmer
Bewertungen: extraprima 92 |
Weingut Martin Waßmer
Bewertungen: extraprima 92 |
Weingut Martin Waßmer
Bewertungen: extraprima 92-93 |
Oliver Zeter
Bewertungen: extraprima 92 |
Weingut Heymann-Löwenstein
Bewertungen: extraprima (95) | Suckling (96) |
Villa Caviciana
Bewertungen: 2020 Filippo - extraprima 89-90 | 2015 Letizia - extraprima 91 | 2014 Faustina - extraprima 90 |