
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 140014
- Erzeuger: Candido Azienda Vitivinicola
- Bewertungen: extraprima 91 |
extraprima 91 |
Nero d'Avola-Power und Cabernet-Rasse
Der Utru wird aus je zur Hälfte Nero d’Avola und Cabernet Sauvignon bereitet. Beide reifen 14 Monate in Holzfässern, Nero d’Avola in Tonneaux, Cabernet in Barriques. Sehr dunkle Farbe mit bläulichem Teint. Deutlich dominierende, reife Cassisfrucht, fein changierend zwischen konfierten und frischen Nuancen, etwas Cocosmilch im Hintergrund, sehr dicht und reif, mit hervorragender Klarheit. Ganz rund und stoffig im Mund, sehr kraftvoll und kompakt am Gaumen, mit dicht gewebtem Tanningerüst und guter Spannung. Die dezente Säure im Hintergrund verleiht ihm Frische und Fokus trotz seiner ganz abgerundeten, abgeschmelzten Struktur. Sehr satt, reif und raumgreifend, wunderbar süßer, frischer Nachhall mit kenrig-trockenem Charakter und festfleischiger Frucht. Ein packender Sizilianer mit toller Würze und reichhaltiger Fülle, dennoch nicht breit oder langweilig. Ein Wein mit großem Unterhaltungswert und scharfe Konkurrenz zu unserem grandiosen Don Giovanni aus den Abruzzen. Wer mehr den Cabernet sucht, wird hier bestens bedient! 14% Alkohol.
packender Sizilianer mit toller Würze

Jahrgang: | 2017 |
Trinkreife: | bis 2027 |
Weintyp: | Bio - Zertfiziert, Rotwein |
Weinstil: | trocken |
Rebsorte/n: | Cabernet Sauvignon, Nero d'Avola |
Alkoholgehalt: | 14% vol. |
Füllmenge: | 750 ml |
Herkunftsland: | Italien |
Anbaugebiet: | Sizilien |
Ausbaubehältnis: | Barrique |
Verschluss: | Naturkork |
Gärung: | Spontangärung |
Mundgefühl: | kräftig |
Trinktemperatur: | 18 °C |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |
Bio-Zertifizierung: | IT - Bio - 014 |
Eigenbewertung: | 91 / 100 |