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- Artikel-Nr.: 142267
- Erzeuger: San Polino
- Bewertungen: extraprima 91/100 / WeinWisser 17+/20
extraprima 92/100
Etwa 5000 Flaschen wurden von diesem grandiosen Rosso gefüllt. Der Rosso di Montalcino von San Polino ist immer einer der einladendsten Sangiovese aus Montalcino. Er reift rund 12 Monate in großen Holzfässern und besitzt einen verführerisch fleischigen, fruchtigen Duft mit satter Fülle und beherzt liköriger Extraktsüße. Im Mund ist er strukturierter als viele Brunello anderer Erzeuger, seine schmelzigen Gerbstoffe sind voll und weich abgerundet. Sie verbinden sich mit dem üppigen Extrakt zu einem körperreich vollmundigen Geschmack, der große Befriedigung hervorruft. Der 2017er besitzt dabei noch eine größere Dimension als der Vorgänger, Seine tiefgründige Transparenz verleiht ihm etwas Erhabenes. Das dunkelbeerige Aroma bleibt lange am Gaumen zurück, der Nachhall bleibt lange süß und würzig mit kernigem Aroma zurück. Großartiger Sangiovese.

Jahrgang: | 2017 |
Trinkreife: | bis 2028 |
Weintyp: | Bio - Zertfiziert, Rotwein |
Weinstil: | trocken |
Rebsorte/n:: | Sangiovese Grosso |
Alkoholgehalt: | 14,5% vol. |
Füllmenge: | 750 ml |
Herkunftsland: | Italien |
Anbaugebiet: | Toskana |
Ausbaubehältnis: | großes Holzfass (1200 Liter +) |
Verschluss: | Naturkork |
Gärung: | Spontangärung |
Mundgefühl: | kräftig |
Trinktemperatur: | 18 °C |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |
Bio - Zertifizierung: | IT - Bio - 006 |
Eigenbewertung: | 92 /100 |