2016 Barbaresco Masseria | MAG 1,5-Ltr.

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- Artikel-Nr.: 140048-2
- Erzeuger: Vietti
- Bewertungen: Parker 96 | Galloni 97 |
Parker 96 | Galloni 97 |
Spitzen-Barbaresco von Vietti
Der Barbaresco Masseria kommt von zwei Lagen in Treiso und Neive mit kalkhaltigen Lehmböden in südlicher Ausrichtung. Etwa drei Wochen verbringt der Most auf den Schalen in offenen Stahltanks. Die malolaktische Gärung (Äpfel-Milchsäure-Abbau) findet in Barriques statt, der anschließende Ausbau erfolgt über etwa 30 Monate in großen Holzfässern und Barriques. Dieser traditionelle Vinifikationsansatz spiegelt sich auch stilistisch im Wein wider.
herausragender Jahrgang von Vietti’s Barbaresco Masseria
Parker 96 | »Der Barbaresco Masseria 2016 stellt ein eigenes Kapitel im Portfolio von Vietti dar. Der Masseria ist immer zart und fein, und dies gilt umso mehr bei einem klassischen Jahrgang wie diesem. Die Trauben kommen aus der Unterzone Neive in der Appellation Barbaresco, was man an den straff polierten und glänzenden Tanninen bemerken kann. Tatsächlich täuscht der Wein dadurch, dass er langsam anfängt, aber schnell Kraft und Schwung in der Mitte des Gaumens aufnimmt. Die Produktion beträgt 3.479 Flaschen und 300 Magnum. Dies ist ein herausragender Jahrgang von Vietti’s Barbaresco Masseria.«
Masseria 2016 gehört zu den Weinen des Jahrgangs
Galloni 97 | »Der Barbaresco Masseria 2016 gehört ohne Frage zu den Weinen des Jahrgangs. Kraftvoll und explosiv mit atemberaubendem Auftrieb, der 2016er ist einfach umwerfend. Getrocknete Blumen, Minze, Blutorange, rote Kirsche und Kreide verleihen dem 2016er markante Nuancen, aber es ist die Ausgewogenheit des Weins und der totale Sinn für Harmonie, die den tiefsten Eindruck hinterlassen. Agil, kraftvoll und wunderbar lebendig im Glas, wird der Masseria die Leser begeistern, die das Glück haben, ihn zu besitzen. Der 2016er ist ein solch atemberaubender Wein. Der Masseria
ist eine Mischung aus mehreren Lagen, dessen Kern von Giaccone in Treiso sowie Pora und Faset in Barbaresco stammen. Ich kann nur sagen: Wow!«

Jahrgang: | 2016 |
Weintyp: | Rotwein |
Weinstil: | trocken |
Rebsorte/n:: | Nebbiolo |
Alkoholgehalt: | 14,5% vol. |
Füllmenge: | 1500 ml |
Herkunftsland: | Italien |
Anbaugebiet: | Piemont |
Ausbaubehältnis: | Barrique, großes Holzfass (1200 Liter +) |
Verschluss: | Naturkork |
Gärung: | Spontangärung |
Mundgefühl: | kräftig |
Trinktemperatur: | 18 °C |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |