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- Artikel-Nr.: 142211
- Erzeuger: San Polino
- Bewertungen: extraprima 94/100 | Suckling 95-96/100
extraprima 94/100 | Suckling 95-96/100
Die leicht kühlere Witterung von 2013 ließ den Alkohol mit 14,5% etwas niedriger ausfallen als im Vorjahr bei 14,95%. Die etwas höhere Säure verleiht dem 2013er wiederum mehr Frische, Eleganz und Spiel. Rund 7.000 Flaschen wurden im September 2017 nach fast 4 Jahren Ausbau abgefüllt. Bereits jetzt präsentiert sich der 2013er Brunello sehr zugänglich mit dichter Frucht, sowie viel Saft und Fülle. Ganz rund und stoffig, ist er wesentlich eleganter im Mund als der massive 2012er. Sehr geradlinig, vielschichtig und komplex am Gaumen, bleibt er reif, fein und mit pflaumiger Fülle im Abgang zurück.
James Suckling bewertete den Brunello im November 2017 mit 95-96 Punkten und schreibt: „A dark and brooding Brunello with lots of blackberry and blueberry character. Full body, a wealth of fruit and a flavorful finish. Kir-like. Made from biodynamically-grown grapes.“

Jahrgang: | 2013 |
Trinkreife: | bis 2040 |
Weintyp: | Bio - Zertfiziert, Rotwein |
Weinstil: | trocken |
Rebsorte/n:: | Sangiovese Grosso |
Alkoholgehalt: | 14,5% vol. |
Füllmenge: | 750 ml |
Herkunftsland: | Italien |
Anbaugebiet: | Toskana |
Ausbaubehältnis: | großes Holzfass (1200 Liter +) |
Verschluss: | Naturkork |
Gärung: | Spontangärung |
Mundgefühl: | extrakräftig |
Trinktemperatur: | 20 °C |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |
Bio - Zertifizierung: | IT - Bio - 006 |
Eigenbewertung: | 94 / 100 |