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- Artikel-Nr.: 244202
- Erzeuger: Coume del Mas
- Bewertungen: extraprima 92 |
- Verantwortlicher Lebensmittel-Unternehmer: Coume del Mas, 3, rue Alphonse Daudet, 66650 Banyuls sur mer, Fankreich
extraprima 92 |
preiswerter Banyuls mit schokoladiger Süße
extraprima 92 | Der Galateo ist ein Banyuls, der von jüngeren Reben erzeugt wird. Um seine Frische und Frucht zu bewahren, wird er nur im Stahltank ausgebaut. Seine dunkle, viskose Farbe zeugt vom immens hohen Extrakt dieses hervorragenden Dessertweins. Er verbindet schokoladige Süße und satte Grenache-Power mit rassiger Würze und frischer Fruchtigkeit. Der Ertrag ist sehr gering, bei der Handlese wird auf sauberes Lesegut geachtet und bei der Traubenannahme nochmals sortiert. Wie ein Port, so muss auch ein Banyuls bei der Gärung aufgespritet werden, doch Philippe Gard fügt lediglich das geforderte Minimum von 1 % Alkohol zu, um seine Banyuls nicht in die Schwere abgleiten zu lassen. Schließlich sucht er Feinheit, Harmonie und distinguierte, geschliffene Aromen. Beim Galateo 2018 führte dies zu einem moderaten Gehalt von 16% Alkohol.
hocharomatischer Banyuls mit moderatem Alkoholgehalt

Jahrgang: | 2018 |
Trinkreife: | bis 2029 |
Weintyp: | Dessertwein, Rotwein |
Weinstil: | restsüß |
Rebsorte/n: | Grenache Noir |
Alkoholgehalt: | 16% vol. |
Füllmenge: | 500 ml |
Herkunftsland: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Roussillion |
Ausbaubehältnis: | Edelstahl |
Verschluss: | Naturkork |
Gärung: | Spontangärung |
Mundgefühl: | extrakräftig |
Trinktemperatur: | 18 °C |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |
Eigenbewertung: | 92 / 100 |