2011 Château Puy-Blanquet - St.-Emilion

2011 Château Puy-Blanquet - St.-Emilion
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  • BX1116
  • Château Puy-Blanquet
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extraprima 89/100 | René Gabriel 17/20 Verkostungsnotiz vom Fass im Frühjahr 2012: Der feine... mehr
2011 Château Puy-Blanquet - St.-Emilion

extraprima 89/100 | René Gabriel 17/20

Verkostungsnotiz vom Fass im Frühjahr 2012: Der feine Puy Balnquet ist ein klassischer St.-Emilion, der mit zunehmender Reife noch an Gewicht zunimmt und später auch 90|100 erreichen kann. Dunkle Farbe, auch dunkelbeerig im Duft, mit klaren, tief gestaffelten Aromen. Weicher Auftakt im Mund, mit frischer Säure, sehr stabiler, reifer Frucht und satter Fülle. Sehr gute Struktur mit rassigen Tanninen und dichtem Abgang. Ein dichter, klassischer St.-Emilion für Bordeaux-Liebhaber, die den breiteren, modernen Stil nicht mögen.

Das Haus Moueix (Erzeuger und Vertreiber von Pétrus) hat in auch diesem Jahr eine der besten Verkostungsserien vorgestellt. Generell erntet man im Hause Moueix nicht zu spät, schaut nicht nach Parker-Affinität und geht unbeirrt den Weg des klassischen St.-Emilion und Pomerol. Alle 2010er waren bei Moueix von einer außergewöhnlichen Frische, Tiefe und brillanten, leuchtenden Frucht. Begeisternde Qualitäten, wie sie am rechten Ufer sonst in dieser Dichte niemand mehr vorgestellt hat. Dieser Stil kommt nicht unbedingt bei den einschlägigen amerikanischen Verkostern an. Aber gerade das macht diese Weine besonders attraktiv, denn sie spiegeln nicht etwas vor, sondern konzentrieren sich auf Frische und Vielschichtigkeit des Terroirs.

Links zu 2011 Château Puy-Blanquet - St.-Emilion
Jahrgang: 2011
Trinkreife: 2026
Weintyp: Rotwein
Weinstil: trocken
Rebsorte/n:: Merlot, Cabernet Franc
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Füllmenge: 750 ml
Herkunftsland: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Ausbaubehältnis: Barrique
Verschluss: Naturkork
Gärung: Spontangärung
Mundgefühl: kräftig
Trinktemperatur: 18 °C
sonstige Angaben: enthält Sulfite
Eigenbewertung: 89 / 100
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extraprima 89/100 | René Gabriel 17/20
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