2019 'Vi' Rosato di Petit Verdot -Terre Siciliane IGP -bio-

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- Artikel-Nr.: 130010
- Erzeuger: Candido Azienda Vitivinicola
- Bewertungen: extraprima 89 |
extraprima 89 |
Rarität - Rosato aus Petit Verdot
Wir müssen ganz ehrlich gestehen: Roséweine standen bei extraprima nur selten im Fokus. Auf der Vinitaly in Verona begegnete uns allerdings ein ganz verblüffender Rosé aus Sizilien! Die Familie Candido benannte ihren neuen Rosato ‘Vi‘ nach ihrer Tochter Vincenza. Er duftet intensiv nach dunklen Beeren, vor allem Holunder, mit einer leichten Kräuterwürze darin. Sein Geruch ist so dicht und von berauschender Fülle, wie man es von einem Rosé nicht ahnt. Im Mund ist er dann wundervoll leicht und lebendig, mit schlanken 12,5% Alkohol. Unglaublich fruchtig und frisch, sehr vollmundig, aromatisch und doch zart. Im Nachhall kehrt die dunkelbeerige Holunderfrucht zurück, die vom reinsortigen Petit Verdot herrührt. Tatsächlich ist diese Rebsorte für einige überragende Bordeaux-Erlebnisse verantwortlich. Denn Petit Verdot kommt meist bei vollreifen Jahrgängen im Médoc zum Einsatz. Immer dann, wenn der Cabernet eine scheinbar unglaubliche Intensität und Fülle erreicht hat, steht der Petit Verdot im Hintergrund Pate. Meist reichen wenige Prozent in einer Bordeaux-Cuvée. Beim Vi Rosato sind es satte 100% Petit Verdot, die einen begeistert an den nächsten Schluck denken lassen. Von diesem Rosé sollte man nicht zu knapp einkaufen…
verblüffender Sizilianischer Rosé

Jahrgang: | 2019 |
Trinkreife: | Jetzt |
Weintyp: | Bio - Zertfiziert, Roséwein |
Weinstil: | trocken |
Rebsorte/n:: | Petit Verdot |
Alkoholgehalt: | 12,5% vol. |
Füllmenge: | 750 ml |
Herkunftsland: | Italien |
Anbaugebiet: | Sizilien |
Ausbaubehältnis: | Edelstahl |
Verschluss: | Kork Agglomerat |
Gärung: | Spontangärung |
Mundgefühl: | kräftig |
Trinktemperatur: | 9 °C |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |
Eigenbewertung: | 89 / 100 |
Bio - Zertifizierung: | IT - Bio - 014 |