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Produkte von Bollinger
Champagnerhaus Bollinger – Tradition, Eleganz und Charakter
Das Champagnerhaus Bollinger, gegründet im Jahr 1829 in Aÿ, im Herzen der Champagne, gehört zu den renommiertesten und traditionsreichsten Häusern Frankreichs. Seit seiner Gründung steht Bollinger für kompromisslose Qualität, handwerkliche Präzision und einen unverwechselbaren Stil, der Kenner und Liebhaber auf der ganzen Welt begeistert.
Ein Haus mit Charakter
Bollinger ist berühmt für seine kraftvollen, strukturreichen Champagner mit hohem Pinot-Noir-Anteil – ein Markenzeichen des Hauses. Diese Rebsorte verleiht den Weinen ihre Tiefe, Komplexität und ein außergewöhnliches Reifepotenzial. Rund 60 % der Bollinger-eigenen Weinberge sind mit Pinot Noir bestockt – ein klares Bekenntnis zur Identität des Hauses.Tradition trifft Handwerk
Was Bollinger besonders macht, ist die Treue zur Tradition. Noch heute werden viele Arbeitsschritte in Handarbeit durchgeführt: Von der Rüttelung der Flaschen bis zur Lagerung in Holzfässern – eine Seltenheit in der modernen Champagnerproduktion. Die Reserveweine lagern in Magnums unter Naturkork, was zu einem besonders komplexen Aromaprofil führt. Die lange Reifezeit auf der Hefe – weit über die gesetzlichen Vorgaben hinaus – ist ein weiteres Qualitätsmerkmal.Bollinger Special Cuvée
Der bekannteste Champagner des Hauses, die Special Cuvée, ist ein Paradebeispiel für den Bollinger-Stil: kraftvoll, elegant und tiefgründig. Er ist ideal als Aperitif, begleitet aber auch gehobene Küche mit Leichtigkeit.Ein Hauch von Hollywood
Auch kulturell hat Bollinger Geschichte geschrieben: Als offizieller Champagner von James Bond ist er in zahlreichen Filmen der berühmten Agentenreihe vertreten – ein Zeichen seiner weltweiten Prestige-Ausstrahlung.
Champagne Special Cuvée Brut - Bollinger
58,90 €*
extraprima offen |
Suckling 93 | Parker 92 |
Der Bollinger Special Cuvée ist ein ikonischer Champagner aus dem Hause Bollinger, einem der renommiertesten Champagnerhäuser Frankreichs. Diese Cuvée verkörpert den klassischen Stil von Bollinger: kraftvoll, elegant und komplex. Hergestellt überwiegend aus Pinot Noir etwa 60 %, ergänzt durch Chardonnay und etwas Pinot Meunier, reift der Champagner mindestens drei Jahre auf der Hefe. Das Ergebnis ist ein ausdrucksstarker Champagner mit feiner Perlage, Noten von reifen Früchten, Gewürzen und gerösteten Nüssen sowie einer ausgewogenen Struktur.
Suckling 93 | Lovely density and a fine-bubble texture. Dried apple and apricot with hints of dried flowers. Medium to full body. with medium-rich fruit. Spice, zest and ginger character. Usually 10% in barrel. 60% pinot noir, 25% chardonnay and 15% pinot meunier. About 40% reserve wine kept in magnums. Always really well done. Drink now.Parker 92 | Like its rosé counterpart, the latest release of Bollinger's NV Brut Special Cuvée is showing especially well, bursting from the glass with aromas of honeyed apples, crisp stone fruit, buttery pastry, ripe lemons and fresh walnuts. Medium to full-bodied, fleshy and vinous, with a deep core of beautifully ripe fruit, racy acids and a pillowy mousse, it's a charming, characterful wine that proves that Special Cuvée is firmly back where it belongs.
2008 Champagne Extra-Brut Millésime R.D. - Bollinger
349,00 €*
extraprima offen |
Suckling 99 | Parker 98+ |
Der Champagne Bollinger R.D. 2008 (Récemment Dégorgé) ist ein Jahrgangschampagner des Hauses Bollinger, der auf einer Cuvée aus 71 % Pinot Noir und 29 % Chardonnay basiert. Die Trauben stammen aus 18 Crus, darunter 84 % Grand Cru- und 16 % Premier Cru-Lagen. Der Wein wurde im Jahr 2009 auf Flaschen gefüllt und verbrachte über 13 Jahre auf der Hefe, bevor er im Oktober 2022 degorgiert wurde. Die Bezeichnung „R.D.“ steht für „Récemment Dégorgé“, was auf das späte Degorgieren hinweist – ein Markenzeichen dieser Linie. Die Dosage liegt bei 3 Gramm pro Liter, was ihn als Extra Brut klassifiziert. Der R.D. 2008 wird in nummerierten Flaschen abgefüllt und erscheint in limitierter Auflage.
Suckling 99 | Amazing aromas of sweet uncooked pie crust with almonds. Then you smell dried apples, apricots and pineapple. Grilled fruits, too. Full-bodied. So tangy and energetic with sizzling acidity and creamy tannins. Flavorful and lightly oxidized at the finish. Smacking my lips. Agile. Ginger and spices. A touch of bitter complexity with some salinity. Extreme character that grabs your attention. 13 years and six months aging on the lees with cork. 3 grams dosage. 71% pinot noir and 29% chardonnay. Don’t serve too cold. Drink or hold.Parker 98+ | When I was tasting Bollinger's brilliant Grande Année in this vintage, I was trying to imagine how good the 2008 Extra-Brut R. D. would be, as the style of the vintage seems almost perfectly adapted to this cuvée. Four years later, we have the answer, and the wine is brilliant. Disgorged in 2022, it's more reserved out of the gates than the dramatic Grande Année was on release, unwinding in the glass with notes of crisp orchard fruit, orange peel, freshly baked bread, subtle hints of fino sherry, wet stones and macadamia nut. On the palate, it's medium to full-bodied, with a deep core of fruit that's animated by racy acids and a refined pinpoint mousse, concluding with a bone-dry finish. Extremely harmonious and full of youthful energy, it's the finest R. D. of the decade and one that will richly reward a bit of additional age on cork. In style, the most obvious comparison is with the 1996, but the 2008 is more integrated and harmonious on release. These bottles were disgorged late last year with three grams per liter dosage.