| Kilokalorien: | 72 kcal |
| Kilojoules: | 301.25 kJ |
| Kohlenhydrate: | 0.6 g |
| davon Zucker: | 0.3 g |
extraprima 90 |
elegant feinfruchtiger Rosato vom Ufer des Gardasees
extraprima 90 | Der Feudo ist ein feiner Rosato vom Gardasee, der mit seiner Sauberkeit und Unkompliziertheit überzeugt. Zarte, helle Lachsfarbe in Richtung Provence-Rosé. Sehr duftig und feinfruchtig erscheint er in der Nase, mit Rosenblüten und einem Hauch Veilchen. Sehr charmantes Duftbild. Klar, rassig, schlank und knackig, erscheint er noch sehr jugendlich und frisch auf der Zunge. Ein einladender Terrassen-Wein mit gutem Trinkfluss. 13% Alkohol.
delikater Chiaretto mit Rosé-Farbe à la Provence
Der Feudo Chiaretto von Feliciana wird im Salasso-Verfahren bei der Rotwein-Bereitung erzeugt. Das bedeutet, dass dem frischen, gärenden Most (von roten Trauben) ein Teil des erst leicht rosa eingefärbten Saftes abgezogen wird. Dadurch wird der verbleibende Rotwein konzentrierter aufgrund des höheren Schalenanteils im Verhältnis zum Flüssigkeits-Volumen. Dieser Saftabzug gärt dann getrennt zum Rosé, denn ohne die Schalen gibt es keine weitere Farbextraktion. Im Frankreich wird dieser klassische Vorgang als 'saignée' bezeichnet. Was ebenso wie in der italienischen Bezeichnung 'salasso' soviel wie ‘Ausbluten‘ bedeuteet. Für den Feudo Chiaretto werden die Rebsorten Barbera und Marzemino, sowie Sangiovese und Gropello ausschließlich im Stahltank verarbeitet.
charmante Stilistik und straffe Struktur
Nährwert per 100ml
| Kilokalorien | 72 kcal |
| Kilojoules | 301,25 kJ |
| Fett | 0 g |
| Kohlenhydrate | 0,6 g |
| davon Zucker | 0,3 g |
| Protein | 0,1 g |
| Salz | 0,25 g |
| Schwefeldioxid und Sulfite und daraus gewonnene Erzeugnisse | Ja |
| Alkoholgehalt: | 13% vol. |
|---|---|
| Anbaugebiet: | Lombardei |
| Ausbaubehältnis: | Edelstahl |
| Eigenbewertung: | 90 / 100 |
| Füllmenge: | 750 ml |
| Gärung: | Reinzuchthefe |
| Herkunftsland: | Italien |
| Jahrgang: | 2024 |
| Mundgefühl: | mittel-gewichtig |
| Rebsorte/n: | Barbera, Gropello, Marzemino, Sangiovese |
| Trinkreife: | sofort |
| Trinktemperatur: | 10 °C |
| Verschluss: | Schraubverschluss |
| Weinstil: | trocken |
| Weintyp: | Roséwein |
| Zutaten: | Weintrauben, Konservierungsmittel und Antioxidationsmittel: Kaliummetabisulfit (E 224), Stabilisierungsmittel: Carboxymethylcellulose (E 466), Stabilisierungsmittel: Gummiarabikum (E 414) |
| sonstige Angaben: | enthält Sulfite |
